Рецепт - сельдь под "шубой" с яблоком

04.08.2013




Рецепт - сельдь под шубой с яблоком


Ингридиенты
- Свекла (вареная) — две штуки
- Морковь (вареная) — три штуки
- Картофель (вареный) — две штуки
- Яйцо куриное (вареное) — три штуки
- Яблоко (у меня сладкое) — одна штука
- Сыр твердый — 50 грамм
- Рыба (у меня скумбрия)
- Лук репчатый (небольшой) — одна штука
- Майонез
- Соль
- Масло растительное (оливковое)

Свеклу режем мелкими кубиками, заправляем оливковым маслом.
Лук чистим, мелко рубим, заливаем кипятком на 20 минут, дальше отбрасываем.
Лук заправляем маслом.
На терке натираем яйца, картошку, яблоки, морковь. Яблоки, если на терку, то ожимаем сок.
На мелкой терке натираем сыр, треть оставляем для верхушки.
Выкладываем на блюдо: картофель, дальше лук, сверху мелко рубленную рыбу, дальше морковку, заправляем майонезом, следующим слоем яблоко, следом яйца, и сверху свеклу.
Посыпаем сверху тертым сыром, украшаем зеленью, лимоном, болгарским перцем.