Рецепт - лазанья с тунцом

25.02.2013




Рецепт - лазанья с тунцом
Ингредиенты для рецепта Лазанья с тунцом


Ингридиенты
сливочное масло для смазывания формы, для теста: 2яйца, одна столовая ложка оливкового масло, 80 миллилитров воды, 400 миллилитров цельнозерновой муки (в оригинале пшеничная), 1/2 чайные ложкисоли
6 нарезанных кольцами помидор (у меня их не было, я взяла сушеные), 50 грамм тертого сыра
Соус: 50 грамм сливочного масло, 1 нарезанная луковица, 50 грамм муки, 600 миллилитров молока, соль и молотый перец, итальянские травы смесь, одна чайная ложка горчицы, 200 грамм тертого сыра, 400 грамм консервированного тунца

Как приготовить рецепт Лазанья с тунцом?

1 На стол высыплем муку горкой, 2 яйца слегка взобьем с солью и оливковым масло, выльем в углубление в муке, замесим тесто. дадим немного отдохнуть.
2 В кастрюле с толстым дном растопим сливочное масло, поджарим лук до золотистого. добавим муку, интенсивно помешивая тушим 2 минуты. добавим специи, порциями вливать молоко, хорошо перемешивать, чтобы не было комков.
3 Когда соус будет оставаться на ложке добавим тунец, тертый сыр, тушим несколько минут, добавляем горчицу, тушим еще несколько минут, до однородности.
4 Из теста формируем листы лазаньи. Я делала цельные как и форма. Раскатываем тонко, можно порежем на полосы, как кому угодно
5 Форму смазываем сливочным маслом
6 Выкладываем слой соуса
7 накрываем листом лазаньи, сверху слой соуса и слой кружочков помидор (я ложила сушеные, но лучше свежие, очень вкусно). Снова слой лазаньи, соуса, помидор
8 Верхним слоем должне быть соус. посыплем сверху тертым сыром, кружочками помидор. Накрываем фольгой. запечем 25 минут при 180 градусах. снимем фольгу и запечем еще 20 минут до золотисто-коричневого цвета. подаем с овощным салатом. Плюс этого блюда, его можно заморозить, а перед приготовлением разморозим и запечем. Приятного аппетита!!!