Рецепт - Блюда из рыбы и морепродуктов : Креветки, жаренные в тесте

26.06.2013




Рецепт - Блюда из рыбы и морепродуктов : Креветки, жаренные в тесте


Ингридиенты
креветки варено-мороженые - 800 грамм
лимонная кислота (разведенная в воде) - одна чайная ложка
масло растительное - одна столовая ложка
зелень петрушки рубленая - одна чайная ложка
соль
перец
яйцо - одна штука
молоко - 1/2 стакана
мука пшеничная - 1/2 стакана
лимон и зелень для

Креветки очистим от панциря. смешаем ингредиенты для маринада, зальем креветки. маринуем 30 минут в холодильнике.
Для приготовления теста разотрем яичный желток с солью, добавим молоко, муку и 1 чайную ложку масла. Массу взобьем. Яичный белок взобьем до устойчивой пены и введем в тесто перед самой жаркой.
Креветки отряхните от маринада, обмакнем в тесто и жарим во фритюре до золотистой корочки. Можно надеть несколько креветок на шампур, обмакнем в тесто и обжарим.
При подаче уложим креветки на блюдо. Отдельно можно подадим жареный картофель. оформим зеленью и лимоном