Гатчинские форельки с маслом

28.03.2013




Гатчинские форельки с маслом

форель
уксус
соль
зелень
картофель
сливочное масло


Способ приготовления "Гатчинские форельки с маслом"

Рецепт 1848 года.
Нужное число форелек очистить (Внутренности вынимаються через отверстие, где жабры, не прорывая у рыбы брюшка; также не соскабливая у форелек чешую).
Затем рыбу вымыть, свернуть кольцом и зашить нитками.
Затем, вскипятить уксус в кастрюле, обмакивать спинку каждой форельки и, когда они получат голубой цвет, сложить на друшлак в рыбный котель.
За 15 минут до подачи на стол посолить, налить воды, вскипятить, поварить. Затем вынуть, снять нитки и, уложив правильно на блюдо, обложить зеленью петрушки, укропа и отварным картофелем.
Сливочноее масло растопить и подавать в соусниках.