- Сметана (можно пожирнее) - 500 грамм
- Картофель (для гарнира) - 1,5 килограмм
- Зелень (петрушка, зеленый лучок ) - 1/2 пуч.
- Судак (свежий, можно купить уже готовый резаный ) - 1 килограмм
- Грибы свежие (шампиньоны (можно консервированные)) - 0,5 килограмм
- Специи (соль, перец по
Очищенную и промытую рыбу нарезать порциями, сложить в смазанный маслом сотейник, сверху - слой картофеля, нарезанного тонкими кружочками. Затем снова кладется судак. И так несколько раз. После этого посолить блюдо, посыпать перцем. Залить разогретым маслом и сметаной, закрыть посуду крышкой и стушить в духовке. минут 30 -40 при температуре в 180 -200 градусов Готовую рыбу выложить на блюдо. В отдельную посуду, процедить бульон, в котором варилась рыба, опустить кусочек сливочного масла, смешанного с мукой; размешать, снять с огня, положить в соус готовые шампиньоны. Подавая рыбу, залить ее этим соусом и на каждый кусочек судака положить по кружку тонко названного лимона. Гарнир – отварной картофель, заправленный сливочным маслом.