Барабулька, запеченная с грибами

07.02.2013




Барабулька, запеченная с грибами

  • Мука
  • Тёртый сыр - 100 грамм
  • Сливки - 150 миллилитров
  • Соль (и чёрный молотый перец - по вкусу)
  • Барабулька (у меня свежемороженная, шесть штук - 900 грамм
  • Грибы свежие (у меня шампиньоны) - 400 грамм
  • Лимон - одна штука
  • Растительное масло для жарки
  • Луковица - одна штука
  • Помидор - одна штука


Способ приготовления "Барабулька, запеченная с грибами"

Рыбку разморозить, выпотрошить, удалить жабры, хорошо промыть. Натереть солью, посыпать перцем и полить соком 1 литров имона. Отставить мариноваться на полчаса. Затем обвалять в муке и слегка обжарить на растительном масле. Пока мариновалась рыба, обжариваем на растительном масле грибы с луком (соль, специи - по вкусу). На дно формы для запекания выкладываем нарезанный тоненькими полукольцами помидор, сверху обжаренную барабульку. На барабульку выкладываем грибы с луком, заливаем сливками, посыпаем тёртым сыром и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Мясо у барабульки очень нежное, готовится быстро, поэтому важно не передержать. Приятного всем аппетита!!!