"Шпротная шубка"

03.02.2013
"Шпротная шубка"
Ингредиенты для ""Шпротная шубка""

  • Свекла - одна штука
  • Сметана - 100 грамм
  • Морковь - три штуки
  • Шпроты (в масле) - 2 бан.
  • Яйцо куриное - четыре штуки
  • Майонез - 200 грамм
  • Лук репчатый - одна штука
  • Картофель - три штуки


Способ приготовления ""Шпротная шубка""

Картофель, морковь и свеклу сварить "в мундире". Яйца варить "вкрутую" (как известно, 8 - 10 мин, но, если интересны другие способы, см. статьи Яйца "вкрутую").      2. Майонез смешать со сметаной, можно просто заправлять майонезом.      3. Почистить лук и мелко нарезать.      4. Овощи и яйца можно натереть на крупной терке, можно нарезать кубиками… И так, и так вкусно...      5. Открыть шпроты и выложить на блюдо, равномерно распределяя (без масла).      6. Поверх шпротов выложить слой мелко нарезанного лука, посолить.      7. На лук выкладываем картофель, солим и поливаем приготовленным соусом или просто майонезом.      8. На картофель - яйца, солим и поливаем соусом.      9. На яйца – морковь. Солим, поливаем соусом.      10. На морковь – свеклу. Солим, поливаем соусом.      11. Ставим в холодильник на час, даем пропитаться овощам.           Приятного аппетита!!!