Дорада на пару

20.08.2013




Дорада на пару
Способ приготовления "Дорада на пару"

дорада - 1 кг
соус соевый - 2 ст.л.
имбирь (молотый) - 2 ч.л.
чеснок (тонко измельченный) - 2 ч.л.
петрушка (тонко измельченная) - 2 ч.л.
эстрагон (свежий или сушеный) - 3 листика
тимьян, чабрец (молотые) - 1/2 ч.л.
чеснок - 3 зубчик
соль, перец - по вкусу.




Почистить и разделать рыбу, тщательно промокнуть салфеткой. Отрезать головы и хвосты, можно и плавники. Тушки рыбы положить на тарелку, с обеих сторон посолить, поперчить, обработать ароматическими приправами: эстрагоном, тимьяном, имбирем и т. п. Приправить чесноком, после чего полить тушки соевым соусом, переворачивая рыбу так, чтобы она пропиталась соусом со всех сторон. Затем рыбу накрыть и дать ей так постоять не менее 1 ч. (Чем дольше выдержка, тем лучше пропитается соусом и приправами рыба.) Затем каждую тушку дорады положить на лист фольги и полить сверху маринадом. Фольгу подогнуть со всех сторон, чтобы получились формочки, которые нужно закрыть сверху фольгой или хорошо загнуть края, закрыв содержимое, и поместить в паровую корзину. Накрыть крышкой и варить на пару 25 мин, а потом дать еще 10 мин протомиться.