Пикантный рис с овощами и креветками по-китайски

08.12.2012
Пикантный рис с овощами и креветками по-китайски

  • 200 грамм готовых очищенных креветок
  • 3 (лучше начать с 1) маленьких стручка острого красного перца, ломтиками
  • 1 стол. ложка устричного соуса (oyster sauce),
  • 1 чайная ложка кунжутного масла (sesame oil)
  • 1 средняя ( 150 грамм луковица, пошинкованная
  • 1 чайная л


Рис очень хорошо промыть, 1.3 литров воды (5 с половиной стаканов воды) довести до кипения, всыпать рис, варить не закрывая 12 минут (или пока рис не будет мягким), воду слить. Рис разложить ровным слоем на противень, накрыть салфеткой, оставить в холодильнике на ночь. 2. Разогреть 1 чайн. ложку арахисового масла в казане или большой сковороде (в идеале - Chinese wok),добавить половину взбитых яиц, покачивать сковороду, чтобы яйцо образовало тонкий омлет по дну, довести до готовности, вынуть,охладить. Свернуть омлет в рулет, нарезать как колбаску тонкими кольцами. Повторить с 1 чайн.ложкой оставшегося арахисового масла и оставшимися яйцами. (наш опыт показывает, что тонкий омлет получается не с половины, а с четверти порции яиц - так что лучше сделать омлеты в четыре приема). 3. Разогреть оставшееся арахисовой масло в казане, добавить кунжутное масло, лук, чеснок,имбирь, красный стручковый перец (осторожно - не перебрать!) и пасту “Sambal oelek”, жарить пока лук не станет мягким. Добавить креветки, зеленый г орошек, кукурузу и свинину, жарить вместе 1 минуту. 4. Добавить рис, соусы, порошок специй и бобовые ростки, жарить до тех пор,пока хорошо прогреется. Добавить омлет, осторожно и нежно перемешать.