Жареные креветки "Романтический шашлычок"

27.09.2013
Жареные креветки "Романтический шашлычок"

  • Лук репчатый - одна штука
  • Соус (гранатовый ("Наршараб")) - две столовых ложки
  • Овощи (смесь, замороженные..у меня - любимая мексиканская) - 1 стак.
  • Креветки (средние, можно взять сразу почищенные...у меня получилось ровно 40 штук) - 500 грамм
  • Горчица (у меня - французская


сначала - самое долгое...креветки надо почистить...можно, конечно, сразу купить очищенные, но это не спортивно очищенные креветки плотненько нанизываем на деревянные шпажки делаем соус: смешиваем соевый соус, горчицу, Табаско, лимонный сок и оливковое масло покрываем хорошенько наш шашлычок, с одной стороны, соусом теперь готовим гарнир: лучок измельчаем и обжариваем с грибочками в небольшом количестве масла добавляем овощи, соль, перец, 2 столовые ложки гранатового соуса "Наршараб", он придаст овощам пикантный сладковатый вкус и жарим все до готовности (до мягкости овощей), когда овощи ПОЧТИ готовы!... на горячую сухую сковородку кладем шашлычки (той стороной, которую намазали соусом)...жарим секунд 30...намазываем вторую стоону соусом и еще секунд 30 жарим...до совсем легкой золотистости переворачиваем на тарелку выкладываем гарнир и шпажки с креветками украшаем листиком салата и приятнейшего Вам аппетита!!! и, конечно, самого РОМАНТИЧЕСКОГО УЖИНА!