Cкумбрия жареная с пирожками

28.01.2013
Cкумбрия жареная с пирожками

- скумбрия (без головы, потрошеная) - 800 грамм
- мука - одна столовая ложка
- жир - две столовых ложки
- соль, перец - по вкусу
- пирожки.


Способ приготовления "Cкумбрия жареная с пирожками"

Рыбу очистить, промыть, отделить филе (с кожей) от костей. Филе нарезать, посыпать солью, перцем, мукой, положить на разогретый жир. Поджарить с обеих сторон так, чтобы мякоть не осталась внутри сырой. После жаренья можно на несколько минут поставить в духовой шкаф, чтобы рыба "дошла", или дожарить на очень слабом огне. Порции рыбы уложить в ряд на блюде, полить жиром, оставшимся от жаренья. Украсить зеленью. Подать с пирожком с начинкой из рыбного фарша.