Рецепт - киш "Лорен" с лососем и рокфором

29.04.2013
Рецепт - киш Лорен с лососем и рокфором


Ингридиенты
Мука (в тесто) — 260 грамм
Масло сливочное (в тесто) — 150 грамм
Яйцо (в тесто - 1, в заливку - 2-3) — 3-4 штук
Сметана (в тесто) — одна столовая ложка
Филе лосося (форели, семги - в начинку) — 300 грамм
Сыр твердый (в начинку) — 50 грамм
Сыр голубой (с благородной плесенью - горгонцолла, рокфор - в начинку) — 50 грамм
Сливки (10-15% - в заливку) — 200 миллилитров
Соль (по вкусу)
Перец (свежемолотый или смесь 5-ти перцев, по вкусу)
Зелень (для украшения)

Рецепт "Киш "Лорен" с лососем и рокфором"
Рыбу вымыть и разделать на филе без кожи.
Филе нарежем небольшими кусочками или ломтиками, слегка посолим и поперчим.
Муку просеем, добавим соль и масло, нарезанное небольшими кусочками.
разотрем руками в однородную крошку. добавим слегка взбитое яйцо и перемешаем.
Если тесто все еще рассыпается, добавим сметану и вымесим.
Тесто скатаем в шар, завернем в пленку и вынести на холод на 1 час.
Форму диаметром 26-28 см смажем жиром, разомнем по форме тесто, оформив высокий бортик, застелить пекарской бумагой и насыплем сухой горох.
Поставить в духовку, нагретую до 180*С, на 10-15 минут.
Твердый сыр натрем на мелкой терке.
Яйца взобьем с солью и перцем, вольем сливки и хорошо перемешаем.
Форму с подпеченным тестом достанем из духовки, удалим горох и бумагу.
На дно равномерно насыплем твердый сыр.
разложим рыбу.
Сверху раскрошить рокфор.
зальем заливкой.
поставим в духовку, запечем 30-40 минут.
Готовый пирог вынем и дадим постоять 10 минут. дальше извлечь из формы, положим на решетку и посыплем зеленью.
Очень вкусный пирог! Мне показалось странным, что в рецепте отсутствует лук. Все-таки красная рыба немного суховата и лук, как мне кажется, добавил бы сочности. Но и без лука получилось очень вкусно. Присоединяйтесь. Приятного аппетита!!!
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги