Телапия на жареной картофельной подушке

19.12.2012
Телапия на жареной картофельной подушке

  • Соль
  • Горчица (готовая, для соуса) - одна столовая ложка
  • Лук репчатый - одна штука
  • Приправа (хмели-сунели)
  • Сметана (для соуса) - две столовых ложки
  • Сыр мягкий
  • Картофель - 5-6 штук
  • Сок лимонный (половины лимона)
  • Йогурт (молочный без добавок, для соуса) - 1 стак.
  • Рыба (телапия)


Телапию разморозить, но не до конца. Порезать на куски, посыпать солью, хмели-сунели, полить соком лимона. Оставить мариноваться. Картофель очистить и порезать кружочками. Посолить и пожарить на растительном масле с двух сторон, каждый кусочек до мягкости и золотистого цвета. В форму складываем жаренные кружки картофеля. Далее кусочки рыбки. Порезанный полукольцами лук, помидор кружочками. Сделать соус: смешать йогурт со сметаной и горчицей. Залить этим соусом содержимое формы. Сверху засыпать тертым сыром. Поставить в разогретую на 180-200*С духовку на 30 минут. Картофель был хорошо пропитан соком от рыбы и соуса, очень мягким. Правда лук немного придавал хрустящий вкус, но это совсем не испортило общего пикантного вкуса. Сама рыбка была в меру мягкой и нежной.