Картофельные биточки с сельдью

05.02.2013
Картофельные биточки с сельдью
Способ приготовления "Картофельные биточки с сельдью"

ингредиенты: 500 грамм картофеля, 1 слабосоленая сельдь, 1 веточка петрушки, 1 яйцо, две столовых ложки тертого сыра, 1 литров уковица, 1 стакан муки, 2-3 столовых ложки панировочных сухарей, 1/2 стакана растительного масла.

приготовление: картофель очистить, сварить до готовности и растереть в однородную массу или пропустить через мясорубку. Сельдь очистить, вынуть кости. Пропустить мякоть через мясорубку с мелкими отверстиями. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать и обжарить на сковороде с маслом ( одна столовая ложка . Желток отделить от белка. Картофельную массу, сельдь, лук, тертый сыр и желток тщательно перемешать в эмалированной миске, добавить столько муки, чтобы масса стала вязкой. Взбить белок. Смочить подготовленные биточки во взбитом белке, обвалять в панировочных сухарях. В высокой посуде разогреть растительное масло для фритюра. Обжарить биточки во фритюре до золотистого цвета. Украсить готовое блюдо веточкой кудрявой петрушки или другой пряной зелени. Подать к столу с томатным или другим соусом, рекомендованным к рыбе, и с овощным салатом.