- Батон - 3 литров омт.
- Кукуруза (консервированная) - 0,5 бан.
- Лимон - 1 литров омт.
- Желток яичный - одна штука
- Картофель (маленького размера) - восемь штук
- Масло растительное - две столовых ложки
- Зелень (укроп, петрушка, базилик)
- Сыр - 100 грамм
- Яйцо перепелиное - восемь штук
- Масло сливочное
Берем маленькие картофелины, размером чуть больше перепелиных яиц, чистим и отвариваем с добавлением шафрана. Картофель получается ярко-желтый! С батона срезаем корку, режем маленькими треугольниками и обжариваем на смазанной сливочным маслом сковородке. Один кружочек лимона режем на секторы. Сыр режем на тоненькие треугольники. Делаем две салатные заправки: 1. Масло от шпрот + измельченный укроп + вареный желток + 1 чайная ложка размягченного сливочного масла. Все разминаем ложкой. 2. Другая заправка - укроп + пара ложек растительного масла. Перепелиные яйца отвариваем 3 минуты, режем вдоль пластинками. Картофель нарезаем кружочками. Все подготовленные ингредиенты выкладываем в радиальный рисунок. Лимончики - на шпроты. Кукурузу в центр и "кое-где" в просветах. Пятнышками капаем салатную заправку. Украшаем листиками петрушки и базилика.