Рецепт - масляная рыба с огуречной сальсой

22.07.2013
Рецепт - масляная рыба с огуречной сальсой


Ингридиенты
2
столовые ложки масла из рисовых отрубей или другого растительного масла
1
зубок чеснока, пропущенный через пресс
4
филе масляной рыбы по 200 грамм
4
ломтика хрустящего хлеба
2
огурца, очищенных от семечек, нарезанные соломкой
1
небольшая головка фенхеля, очень мелко нашинкованная
1
шалот, тонко нарезанный
сок 1 лимона и несколько долек для подачи
1
столовая ложка измельченных листков мяты + еще несколько листков для подачи

1. сделаем огуречную сальсу: поместим в миску подготовленные огурцы, фенхель (немного отложим в сторону), шалот, лимонный сок и соловую ложку масла, посолим и поперчим. Отставьте на 15 минут.
2. Прогрейте гриль на средней молщности. смешаем столовую ложку растительного масла с чесноком и оботрите этой смесью рыбу. Каждую сторону готовим 3-4 минуты, чтобы она хорошо подрумянилась и рыба полностью приготовилась.
3. смешаем мяту с оставшимся фенхелем и добавим в сальсу. выложим на рыбу целые листки мяты и подаем ее с огуречной сальсой, ломтиками хлеба и дольками лимона.