Рыбная бандероль

01.01.2013
Рыбная бандероль
Ингредиенты для "Рыбная бандероль"

  • Сливки
  • Перец сладкий
  • Соус соевый
  • Лук зеленый
  • Форель (лосось, семга)
  • Соль
  • Мед
  • Чеснок
  • Масло подсолнечное
  • Креветки
  • Приправа (по вкусу)
  • Имбирь (молотый)
  • Сок лимонный


Способ приготовления "Рыбная бандероль"

Форель очистить, выпотрошить и тщательно промыть, ножом сделать глубокий надрез вдоль хребта и делая небольшие подрезы вдоль ребер, разделить рыбу на две половины. Удалить хребет. Очень острым ножом сделать на коже одного филе, глубокие крестообразные разрезы. Готовим начинку Зеленый лук режем на искосок небольшими кусочками, сладкий перец тонкими полукольцами (у меня его не было), чеснок измельчаем. Обжариваем в сковородке на подсолнечном масле лук, чеснок, перец до мягкости, добавлячем имбирь. Ввести сливки размешать и готовить до тех пор пока смесь не загустеет, добавить креветки, готовить 1 минуту. На пищевую пленку, кожей вниз поместить филе без надрезов, ровным слоев распределить по рыбе приготовленную начинку. Выдавить сверху несколько капель лимонного сока, присыпать приправой для рыб, накрыть вторым куском филе(который с надрезами), слегка придавить и связать веревочками! Заварачиваем рыбы в пленку и "отправляем" на часик в холодильник. Кусок пергамента выложить на противень сверху рыбу и в разогретую духовку до 220 С на 40 -50 минут. В мисочке разогреть два стакана лимонного сока, две столовых ложки меда, две столовых ложки соевого соуса = довести до кипения, когда рыба готова этим соусом полить форель, накрыть фольгой и поставить в отключенную духовку на 5 -10 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!