Ингридиенты
2 свежие сельди
2 яйца, сваренных вкрутую
2 яблока
1 стакан маринованной стручковой фасоли
1 маринованный огурец
2 свежих помидора
кочанный или обычный зеленый салат
растительное масло
сахар, соль, перец, укроп
Отделяем филе сельди, нарезаем на порционные кусочки, посыпаем мукой с солью и перцем и обжариваем на достаточно сильном огне на растительном масле с обеих сторон.
К охлажденной сельди добавляем фасоль, тонкие ломтики яблок и огурца, заливаем салатной заправкой (если нравится - добавим в заправку молотую паприку). Поставим на 15 минут в холодильник.
Чтобы закуска выглядела оригинально и красиво, в салатник можно выложимь салатные листья так, чтобы красиво свешивались с краев, переложим туда готовый салат, украсим дольками помидоров и яиц, посыплем рубленым укропом.