Мойва (свежемороженая) — 1 килограмм
Грибы (консервированные) — 1 бан.
Огурец (маринованные или соленые) — две штуки
Картофель — четыре штуки
Масло растительное — одна столовая ложка
Мука
Специи (соль, перец)
Майoнез
-
Мойву помыть, очистить от головы и хвоста.
-
Грибы соленые, огурцы маринованные.
-
Картофель очистить и вырезать сердцевину.
-
Мойву посолить, добавить специи к рыбе.
Приготовить муку для панировки и подсолнечное масло для смазывания противня. -
Разделанную мойву обвалять в муке.
-
Мойву выложить на смазанный противень и выпекать в разогретой духовке до образования золотистой корочки.
-
Подготовленный картофель посолить, поперчить, смазать майонезом и выпекать в духовке до готовности.
-
Закладываем грибы в остывший запеченный картофель.
-
Обложить картофель запеченной мойвой.
-
Я закрепила мойву листочком от салата (можно зеленым луком).
-
И украсила огурчиком, как подсказала мне моя фантазия.
Вот такая закуска у меня получилась!
Все были в восторге, а под водочку...