Ароматная рыбка в гнeздышках

27.05.2013




Ароматная рыбка в гнeздышках

  • Батон (2 небольших) - 400 грамм
  • Перец черный (молотый)
  • Сок лимона - две столовых ложки
  • Филе рыбное (рыба белая, у меня минтай) - 500 грамм
  • Сыр твердый - 150 грамм
  • Молокo - 500 миллилитров
  • Укроп - 1 пуч.
  • Майонез - 100 грамм
  • Соль
  • Лук репчатый (небольшой) - две штуки


Способ приготовления "Ароматная рыбка в гнeздышках"

Вот что нам понадобится для приготовления Батон нарежем на кусочки около 2 см. Лук порежем меленько. Укроп измельчим. Рыбу нарежем маленькими кубиками. Рыбу, лук, зелень соединим, посолим, поперчим, польём лимонным соком и хорошо перемешаем. Это наша начинка. Молоко нальём в глубокую мисочку. Хорошо намочим в нём кусочки батона с обеих сторон. Форму для выпечки хорошо смажем маслом. Кусочки батона немного отжимаем и выкладываем в форму. Серединку каждого кусочка прижимаем пальцами так, чтобы получилось углубление. В получившиеся углубления выкладываем начинку. Смазываем майонезом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут. Сыр трём на мелкой тёрке. Когда пройдёт указанное время, достаём наши гнёздышки из духовки, посыпаем сыром и ставим в печь ещё на 5-7 минут, пока не расплавится сыр. Вынимаем из духовки и угощаемся!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА[/b]