Рецепт - форель с маслинами и каперсами

03.02.2013




Рецепт - форель с маслинами и каперсами


Ингридиенты
филе форели 8 Штук
оливкового масла 1 1/4 Чайная ложка
соль и молотый перец - По вкусу
лимон 1 Штук (разрезанный на 4 части)
масла две столовых ложки
нарезанных маслин без косточек две столовых ложки
каперсов одна столовая ложка
Количество порций: 4

нагреем духовку. выложимь форель кожей вниз, на двух листах для выпечки. Слегка смажем верхнюю часть рыбы оливковым маслом, приправим солью и перцем. выпекаем, пока рыба не будет легко прокалываться вилкой, от 6 до 8 минут.
В небольшой сковороде на сильном огне обжарим дольки лимона до коричневого цвета со всех сторон, от 1 до 2 минут. уберем со сковороды и отложим в сторону.
Уменьшить огонь до среднего, растопим масло до слегка коричневого цвета, около 1 минуты. снимем с огня. добавим оливки и каперсы, перемешаем. Ложкой выльем соус на филе форели. выжмем сок из долек лимона поверх форели и подаем.