- Яйцо - две штуки
- Специи (для рыбы, соль, по вкусу)
- Минтай - две штуки
- Чеснок - 3 зуб.
- Сметана - две столовых ложки
- Хлеб (любой черствый) - две штуки
- Мука - три столовых ложки
- Масло растительное (для жарки) - 0,5 литров
- Сыр твердый (российский) - 100 грамм
Минтай хорошо промыть, срезать плавники, очистить внутренние пленки. Острым ножом отделить филе. Слегка отбить, посыпать солью и специями. В блендере измельчить сыр, чеснок. Добавить сметану. Хорошо вымешать. Готовые филе намазать сырной смесью. Филе свернуть плотными рулетиками. С черствого хлеба срезать корочки. Хлеб натереть на терке. Яйца слегка взбить с добавлением небольшого количества воды. Каждый рулетик обвалять в муке. Смочить в яйце. Обвалять в хлебных крошках. Опять смочить в яйце, затем в крошках. Должна получится довольно толстая корочка из хлеба. Она очень вкусная. Сформировать котлетки. Обжарить в большом количестве жира. Котлеты получаются очень крупными, сочными, ароматными.