Нежное рагу

04.12.2013




Нежное рагу
Способ приготовления "Нежное рагу"

ингредиенты: картофель — шесть штук филе лосося или форели — 600 грамм лимонный сок — 2 ч. ложки, свежие огурцы — две штуки помидоры черри — 8— десять штук растительное масло — две столовых ложки овощной бульон — четверть стакана, сливки нежирные — 0,5 стакана, укроп — 1 пучок, соль, перец по вкусу.

приготовление: картофель очистить, вымыть, обсушить и варить в кипящей подсоленной воде 20 минут. Рыбное филе вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, слегка посолить и сбрызнуть лимонным соком. Огурцы вымыть, очистить и нарезать полукружьями. Помидоры вымыть, обсушить и разрезать пополам. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Рыбное филе обжарить на сковороде с разогретым маслом 4—5 минут и переложить в миску. В эту же сковороду положить подготовленные огурцы, готовить на среднем огне 2—3 минуты, влить бульон и довести до кипения. Затем добавить сливки, еще раз довести до кипения, посолить и поперчить. Положить в сковороду обжаренное филе, помидоры, перемешать и готовить еще 2 минуты. Рыбно-овощное рагу вместе с отваренным картофелем выложить на тарелки, при желании украсить измельченным укропом.