Рецепт - влюбленная форель с грибами и креветками

04.08.2013




Рецепт - влюбленная форель с грибами и креветками


Ингридиенты
Форель ( озерная) — 4 ломт.
Креветки (королевские варено-мороженные) — восемь штук
Грибы (свежие шампиньоны) — 200 грамм
Приправа (для рыбы с лимоном, для креветок "Вегетта")
Масло оливковое (для жарки)
Соль (по вкусу)
Салат (зеленый, несколько листиков для сервировки)
Кинза (для сервировки)
Лимон (для сервировки)
Сухари (панировочные, пикантные)

Рецепт "Влюбленная форель с грибами и креветками"
Рыбу порежем на куски толщиной 2 см. посыплем солью и приправой. дадим промариноваться минут 30.
На длинные шпажки наколоть куски рыбы, подвернув концы брюшной части во внутрь, придать форму сердечка.
обваляем в панировочных сухарях с обеих сторон.
обжарим до золотой корочки и дадим стечь лишнему маслу, поместив куски рыбы на решетку.
Шампиньоны нарежем на четвертинки. Креветки разморозим в СВЧ и очистим от головы и панциря, оставляя хвостики. Пожарить грибы и креветки на оливковом масле с добавлением приправы для креветок.
На блюдо выкладываем рыбу, вокруг размещаем грибы и креветки. Украшаем зелеными листьями салата, лимоном и веточками кинзы.
Наш романтический ужин готов! Остается зажечь свечу и разольем по бокалам вино.
Приятного Вам романтического ужина!
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов