Шашлык из морепродуктов с карри

14.12.2012
Шашлык из морепродуктов с карри

  • одна чайная ложка порошка карри
  • 450 грамм крупных гребешков
  • 60 миллилитров свежего лимонного сока
  • 6 (23 см) бамбуковых вертелов
  • 2 крупных красных перца без сердцевин и семян, нарезанных на 9 кусочков
  • дольги лайма и отварной рис с петрушкой (по желанию)
  • Летний са


Способ приготовления "Шашлык из морепродуктов с карри"

Мясной> вкус и плотная структура таких рыб, кактунец, лосось, палтус и красный люциан, делает их пригодными для барбекю. Поскольку рыба содержит мало жиров, над сильным огнем она может быстро высохнуть. Для лучших результатов перед жаркой рыбу желательно замариновать или смазать оливковым маслом, чтобы она осталась сочной. Следующая мера предосторожности: слегка смазать решетку гриля маслом, чтобы рыба не присохла. Как и для всех рыбных рецептов, свежесть рыбы - и непродолжительная термическая обработка - имеют первостепенную важность. Для настоящего вкуса барбекю (шашлыка) идеально установить жаровню на открытом воздухе, но подобные результаты можно получить, готовя рыбу на шампурах на ребристом чугунном противне для жаренья или в гриле.
приготовить жаровню. ополоснуть гребешки холодной водой, чтобы удалить из щелей песок Оторвите жесткий серповидный мускул сбоку каждого гребешка.
смешать чатни, лимонный сок и соль в кухонном комбайне с ножом-насадкой, пока масса не станет однородной. оставить 3 столовые ложки смеси для заправки салата. вылить оставшуюся смесь в большую миску, добавить порошок карри и тщательно размешать. добавить к смеси чатни в миске гребешки, лосось и красный перец.
Нанижите на вертела, чередуя, красный перец, лосось и гребешки. выложить шашлыки на жаровню с сильным пламенем. жарить, время от времени поворачивая, 7-8 минут, пока морепродукты не станут насквозь матовыми. В это время приготовить салат. вылить в салат стекший на противень сок подавать шашлыки с салатом, дольками лайма и рисом, по желанию.
На заметку
Порошок карри представляет собой смесь нескольких молотых специй, трав и семян, количество которых доходит до 20; порошок карри может заметно различаться по составу Сушеный красный чили придает огня, куркума - характерный насыщенно-желтый цвет; часто включаются имбирь, тмин, черный перец и семена кориандра. Редко порошок карри используется в Индии, где каждый день растирают свежие специи. Порошок следует хранить и герметичной емкости в холодильнике не более б месяцев.
Подавать
Летний салат, заправленный чатни: вылить оставленную смесь чатни в большую миску. Медленно влить, взбивая, две столовых ложки оливкового или растительного масла, пока масса слегка не загустеет. добавить 1 кочан краснолистового салата-латука, разорвав на мелкие кусочки, 1 пучок водяного кресса без черешков и 225 гзеленого винограда без зерен. Тщательно перемешать.