Камбала гриль с цитрусовыми

10.03.2013
Камбала гриль с цитрусовыми

подсолнечное масло - одна чайная ложка
луковица - одна штука
длиннозерный рис - 175 грамм
апельсиновый сок - 150 миллилитров
лимонный сок - две столовых ложки
овощной бульон - 225 миллилитров
филе камбалы - 400 грамм
апельсин - одна штука
лимон - одна штука
лайм - одна штука
эстрагон - две столовых ложки
молотый черный перец
соль


Способ приготовления "Камбала гриль с цитрусовыми"

Рубленый лук и рис жарить на масле в течение 2 минут. добавить сок апельсина и лимона, довести до кипения. убавить огонь, добавить половину нормы бульона и тушите на медленном огне, пока рис не станет мягким, добавив при необходимости оставшийся бульон.
натереть на мелкой терке цедру апельсина и лимона. выжать сок из половинки каждого фрукта.
растопить масло, добавить цедру, сок и половину эстрагона.
На среднем огне жарить рыбу с одной стороны 4-6 минут, периодически поливая приготовленной смесью.
Как только рис будет готов, добавить в него оставшийся эстрагон и приправить по вкусу солью и перцем. украсить рыбу дольками лайма и подавать на стол с рисом.