Сайра тушеная с овощами

17.06.2013
Сайра тушеная с овощами
Ингредиенты для "Сайра тушеная с овощами"

  • Лук репчатый (крупный) - две штуки
  • Рыба (морская, у меня сайра, хорошо минтай) - 1,5 килограмм
  • Помидор (средний) - 3-4 штук
  • Морковь (крупная) - две штуки
  • Приправа для рыбы - 0.5 пач.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Бульон рыбный (или вода) - 5-6 столовых л.
  • Кабачoк (моло


Способ приготовления "Сайра тушеная с овощами"

Рыбку помыть, очистить, нарезать кусочками 1-1.5 см толщиной. Посолить, поперчить, добавить приправу к рыбе,дать промариноваться 20-30 мин. Тем временем чистим овощи. Лук режем полукольцами, морковку трем на терочке, кабачок и помидорки режем кружочками 0.5 см. Обжариваем немного лук, добавляем морковь и жарим до готовности. Солим. Кусочки рыбки обваливаем в муке и обжариваем на сковородке. Берем огнеупорную кастрюлю и выкладываем слоями: обжаренная рыбка Половина моркови с луком Половина кабачка и помидоров.Посолить. Опять рыбка, кабачки и помидорки,(посолить) морковка и лук.Добавляем несколько ложек бульона или воды, я еще добавила несколько зернышек тмина, но это чистый экспромт Накрываем крышкой, кладем в духовку, разогретую на 200 градусов на минут 40-50. Вынимаем из духовки и можно прямо на стол. При желании можно посыпать тертым сыром. За счет бульена и муки рыбка получается в ароматной подливке. Очень вкусно! ПРИЯТНЕЙШЕГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!