Салат Средиземноморский

02.06.2013
Салат Средиземноморский
Ингредиенты для "Салат Средиземноморский"

  • Кукуруза консервированная - 1 бан.
  • Оливковое масло (лучше с запахом)
  • Маслины без косточек (чёрные) - 1 бан.
  • Соевый соус
  • Базилик свежий (для украшения)
  • Свежие огурцы - две штуки
  • Розмарин свежий (для украшения)
  • Очищенные тушки кальмара - четыре штуки
  • Креветки


Способ приготовления "Салат Средиземноморский"

Сразу оговорюсь, что это базовый набор продуктов. Так было, когда я приготовила его в первый раз. Он так пришeлся по вкусу моим подругам и друзьям, что взяв у меня рецепт, они уже сами стали экспериментировать, добавлять  или заменять продукты и заправки. Но, приходя, ко мне в гости,  они всегда просят,  чтобы я приготовила вариант №1. Итак. Кипятим воду, чуть солим, опускаем в неe кальмары, накрываем крышкой и выключаем огонь. Оставляем на 3 -5 мин. (в зависимости от размеров кальмаров и толщины их стенок). Режем кальмары соломкой или полукольцами.  Отвариваем креветки, обдаем холодной водой и чистим.  Если креветки крупные режем  их кусочками небольшими, если мелкие – оставляем целыми.  В тарелке соединяем, кальмары и креветки, заливаем их 2 -3 столовыми ложками соевого соуса и оставляем так, пока измельчаем другие продукты. Маслины режем на тоненькие кружочки. Свежие огурцы и ветчину режем тоненькой соломкой. Креветки и кальмары откидываем на дуршлаг, что бы стекли излишки соуса.  Затем соединяем все ингредиенты ( в том числе не забудьте про кукурузу) , выдавливаем сок 0, 5 литров имона   , добавляем оливковое масло и перемешиваем. Если не хватает соли можно чуть подсолить. Выкладываем  в салатницу, украшаем листьями базилика, веточками розмарина и маслинами. Приятного аппетита