Рыбная запеканка"Роза ветров"

08.11.2013
Рыбная запеканка"Роза ветров"

  • Морковь (крупная) - две штуки
  • Томатная паста или кетчуп (у меня был кетчуп"Лечо") - две столовых ложки
  • Сметана (соль,перец по вкусу) - две столовых ложки
  • Сыр твердый - 50 грамм
  • Лук репчатый (крупный) - две штуки
  • Филе хека - 1 килограмм


Способ приготовления "Рыбная запеканка"Роза ветров""

Для начинки:морковь трем на терке,слегка обжариваем с добавлением кетчупа,солим,перчим. Лук мелко измельчаем в блендере. Укладываем рыбу в жарочную форму.Первый кусочек сворачиваем рулетом,в качестве начинки используем лук.Обкладываем морковью. Следующий слой-рыба. Далее лук. Затем рыба и опять слой моркови.Солим,перчим. Сыр трем на терке,смешиваем со сметаной.Смазываем верх нашей запеканки. Ставим в духовку на 30-35 минут. Вот что получается.Даем немного остыть и подаем разрезав на порции как торт. В каждом кусочке чередуются разные начинки,что очень вкусно.Блюдо получается очень сочное,т.к много жидкости выделяется с лука.Не нужно никаких соусов,запеканка получается как бы в подливе.На гарнир идеально подходит отварной рис.Вкус изумительный!Использовать для этой запеканки лучше рыбу слегка суховатую по составу(у меня хек). Приятного аппетита!!!