Рецепт - суп из копченой трески и цветной капусты

03.09.2013
Рецепт - суп из копченой трески и цветной капусты


Ингридиенты
треска горячего копчения
500 грамм
средний кочан цветной капусты одна штука
средний картофель четыре штуки
луковица одна штука
черешки сельдерея две штуки
чеснок
2 зубчика
растительное масло
50 миллилитров
овощной бульон
1 л
щепотка кайенского перца
соль

шаг 1
Треску нарежем небольшими кусочками, тщательно удалив все косточки и кожу. В кастрюле вскипятим бульон, положим треску и варим 3 мин. снимем с огня, шумовкой переложим куски рыбы на блюдо и отставить.
шаг 2
Картофель, лук и чеснок очистим. Картофель нарежем небольшими кубиками, лук – полукольцами, чеснок измельчим. Сельдерей и цветную капусту вымыть. Сельдерей тонко нарежем, капусту разобрать на небольшие соцветия.
шаг 3
разогреем в чистой кастрюле масло. положим лук, сельдерей и чеснок. обжарим на среднем огне, время от времени помешивая, 10 мин. добавим кайенский перец, перемешаем и готовим еще 1 мин.
шаг 4
вольем в кастрюлю с овощами бульон, в котором варилась копченая треска, доведем до кипения.
шаг 5
добавим картофель и цветную капусту, приправим солью и готовим на среднем огне 20 мин.
шаг 6
добавим в суп отложенную рыбу. Прогреть, не доводя до кипения, 5 мин. разольем по тарелкам. Суп можно подадим с мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.