Рецепт - Холодные закуски с рыбой : Рыбный холодец

25.01.2013
Рецепт - Холодные закуски с рыбой : Рыбный холодец


Ингридиенты
рыба пресноводная, филе - 500 грамм
ветчина - 65 грамм
желатин - 20 грамм
кукуруза консервированная - 15 грамм
зелень - 5 грамм
сок черемши - 2 ч. ложки
соль - по

Филе рыбы промоем и нарежем мелкими кусочками. зальем 1 л воды, добавим сок черемши, соль и доведем до кипения, снимем пену. варим на слабом огне в течение 10 минут. достанем кусочки рыбы из бульона. Бульон процедим и смешаем с предварительно распущенным желатином.
Разлить часть рыбного желе в шесть глубоких формочек, охладим до застудневания. Застывшее желе посыплем рубленой зеленью и мелко нарезанной ветчиной. Сверху положим кусочки рыбы, зальем оставшимся рыбным желе и охладим до полного застудневания.
Перед подачей дно формочек на несколько секунд опустим в горячую воду и перевернем готовый холодец на блюдо, оформим кукурузой и зеленью