Карась запеченый постный

07.01.2013
Карась запеченый постный
Ингредиенты для "Карась запеченый постный"

  • Зелень для фарширования - 1 пуч.
  • Лимон - одна штука
  • Масло постное - 50 грамм
  • Соль черный перец (по вкусу)
  • Карась крупный - 500 грамм


Способ приготовления "Карась запеченый постный"

Карася почистить не отрезая голову , распотрошить, тщательно промыть-не забыть вынуть жабры,. Посолить снаружи и внутри по перчить, сбрызнуть лимонным соком и ... оставить в покое минут на 10, тем временем порезать зелень и лимон, чуть присолить и уложить в брюшко карася. Обмазать карася маслицем и в духовку минут на 15 -20 при температуре около 200 градусов. Подавать разрезав на порционные куски украсив зеленью. Можно подать и соус к такой рыбе: Отдельно растолочь чеснок с солью, добавить толченые орехи, растительное масло, уксус. Рыбного бульона долить столько, чтобы получился густой соус. Приятного аппетита...............