Креветки очищенные - 170 грамм вермишель - 230 грамм масло растительное - 75 грамм масло сливочное или маргарин - три столовых ложки лук репчатый - 1 измельченная маленькая луковица, морковь резаная - одна штука чеснок - 1 зубчик, базилик свежий измельченный - 60 грамм или 2 ч. ложки сушеного, сок лимонный - одна столовая ложка орешки кедровые крупно измельченные или семена подсолнечника - 125 грамм зелень петрушки свежая.
измельчить чеснок и петрушку.
измельчить креветки вилкой.
сварить вермишель в подсоленной воде. слить воду через дуршлаг.
разогреть растительное и сливочное масло. обжарить, помешивая, чеснок, лук и морковь, пока овощи не станут мягкими.
положить на сковороду петрушку, креветки, базилик и влить лимонный сок. обжаривать, помешивая. добавить кедровые орешки и соль.
залить соусом вермишель в большом блюде, перемешать.