Креветки с травами и лапшой

06.08.2013
Креветки с травами и лапшой

Креветки очищенные - 170 грамм вермишель - 230 грамм масло растительное - 75 грамм масло сливочное или маргарин - три столовых ложки лук репчатый - 1 измельченная маленькая луковица, морковь резаная - одна штука чеснок - 1 зубчик, базилик свежий измельченный - 60 грамм или 2 ч. ложки сушеного, сок лимонный - одна столовая ложка орешки кедровые крупно измельченные или семена подсолнечника - 125 грамм зелень петрушки свежая.


Способ приготовления "Креветки с травами и лапшой"

измельчить чеснок и петрушку.

измельчить креветки вилкой.

сварить вермишель в подсоленной воде. слить воду через дуршлаг.

разогреть растительное и сливочное масло. обжарить, помешивая, чеснок, лук и морковь, пока овощи не станут мягкими.

положить на сковороду петрушку, креветки, базилик и влить лимонный сок. обжаривать, помешивая. добавить кедровые орешки и соль.

залить соусом вермишель в большом блюде, перемешать.