Карасики жареные

07.02.2013
Карасики жареные
Ингредиенты для "Карасики жареные"

  • Рыба (речная, у меня караси) - 1 килограмм
  • Мука (обвалять рыбу)
  • Специи (для рыбы)
  • Лук репчатый - одна штука
  • Сметана - 100 грамм


Способ приготовления "Карасики жареные"

Почищенную с надрезами на спинке рыбу посыпаем специями для рыбы и добавляем немного соли. К рыбке добавляем сметану (можно майонез) и порезанный кольцами лук. Сметана заберёт запах реки и сделает рыбку нежной. Перемешиваем и оставляем минут на 20. Обваливаем рыбу в муке и - на хорошо разогретую сковороду! Обжариваем с двух сторон. И подаём.