Рецепт - а-ля террин из сельди с бородинским хлебом

05.03.2013
Рецепт - а-ля террин из сельди с бородинским хлебом


Ингридиенты
Филе сельди — 200 грамм
Хлеб (бородинский) — две штуки
Яблокo (зеленое, кислое) — одна штука
Лук красный — одна штука
Масло сливочное — 100 грамм
Яйцо (вареное) — три штуки
Орех мускатный
Укроп (свежий) — 20 грамм
Петрушкa (свежая) — 20 грамм
Икра красная (для украшения)
Сметанa — две столовых ложки
Лук зеленый (для украшения)

Рецепт "А-ля террин из сельди с бородинским хлебом"
Для начала необходимо приготовим селедочную массу. Филе сельди вымочите в молоке или чае, а дальше нарежем кубиками.
Луку и яблоку придайте аналогичный размерчик и форму. Сдобрите ингредиенты сметанкой и пюрируйте в блендере до однородной массы. Теперь очередь сливочного масла, взобьем его блендером до кремообразного состояния и добавим к селедочной массе. Упс-с-с, проздравля-вля, самое вкусненькое Вы уже сделали.
Осталось самое простое. С бородинского хлеба срежем верхушку и нарежем буханку поперек на коржи шириной 1 см.
А сейчас "фишка", самое интересненькое. Коржи смажем селедочным кремом и «склейте» буханку обратно. Заверните буханку в пищевую пленку и поместим в холодильник на 2 часа. Пусть она освоится со своим новым статусом и состоянием! Сорри, соответствующая фотка где-то затерялась. Это фото дальнейшей нарезки.
Ну, все! Готовый "терринчик" нарежем вдоль буханки. смажем кусок оставшимся селедочным кремом. Закончите гастрономическую картинку тертым желтком,половинкой белка, зеленым луком и красной икрой. И-и-и... сладострастные возгласы и легкое чавканье на грани неприличия я Вам гарантирую! Приятного аппетита Вам и вашим близким!
Рецепты: Закуски -> Из рыбы и морепродуктов
Рецепты: Закуски -> Из рыбы и морепродуктов