Ингредиенты для "Морепродукты в сырном соусе (2)"
морские гребешки - 450 грамм
крабовое мясо - 450 грамм
креветки очищенные вареные - 450 грамм
сыр твердый тертый - 1 стакан
сливочное масло - четыре столовых ложки
мука - две столовых ложки
бульон куриный - 2 стакана
лук - 2 головки
грибы свежие - 400 грамм
белое вино сухое - 1/2 стакана
соль , перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления "Морепродукты в сырном соусе (2)"
Муку слегка обжарить в 2 столовых ложках масла, охладить, развести бульоном и проварить до загустения.
На оставшемся масле обжарить мелко нарезанный лук и ломтики грибов.
Соединить соус, лук, грибы и морепродукты, добавить специи и вино. Переложить массу в форму, посыпать сыром и запечь до образования золотистой корочки.
При подаче посыпать рубленой зеленью.