- Сахар - одна чайная ложка
- Лавровый лист - три штуки
- Лук репчатый (крупный) - три штуки
- Кетчуп
- Соль - три чайных ложки
- Рыба (у меня крупная уклейка) - 3 килограмм
- Специи (перец, мускатный орех, кориандр)
Рыбу почистить, отрезать головы, вынуть внутренности, тщательно вымыть и дать стечь воде. Лук мелко нарезать, соль, сахар и свежесмолотые приправы перемешать.
В скороварку выкладывать рыбу, пересыпая солью с приправами и луком. Лавровый лист разломать на две части и переложить рыбу.
Кетчуп развести 1 стаканом воды и залить рыбу.
После закипания скороварку закрыть и варить на самом маленьком огне 2 часа. Затем огонь выключить, дать постоять до полного остывания.
За это время косточки полностью упревают. Рыбка получается точь-в-точь как магазинная.