Рецепт - копченый лосось с соусом из хрена

01.03.2013




Рецепт - копченый лосось с соусом из хрена


Ингридиенты
форель холодного копчения тонкие ломтики
400 грамм
яблоки грэнни смит четыре штуки
сливки для взбивания
200 миллилитров
свежий корень хрена
3 см
соль
перец белый свежемолотый
сок и цедра 1 лимона
зелень

Хрен очистим, натрем на мелкой терке. взобьем сливки в стойкую пену, приправим солью и перцем, добавим хрен, аккуратно перемешаем. вскипятим воду с лимонным соком и цедрой. Из яблок вынем сердцевину, разрежем яблоки вдоль пополам, нарежем ломтиками толщиной 0,5 см. положим ломтики в кипящую воду с лимоном, варим 30 сек., вынем, обсушим.
Смазать каждый ломтик кремом из сливок с хреном, сверху выложимь свернутый «розочкой» ломтик форели, украсим веточками зелени.