Филе тунца в перечной панировке

11.10.2013




Филе тунца в перечной панировке

  • Перец черный (крупного помола ) - 50-70 грамм
  • Масло сливочное (для обжарки) - 50-70 грамм
  • Тунец (свежий, на крайний случай, свежемороженный) - 300-400 грамм
  • Соль (крупная) - 50-70 грамм


Способ приготовления "Филе тунца в перечной панировке"

Тунец понадобится крупный и нарезать надо крупными порционными кусками. Приготовим смесь для панировки - смешаем в равных количествах соль и перец. На среднем огне растопим сливочное масло, можно, конечно, добавить немного растительного, чтобы сливочное меньше горело, но если на среднем огне, то можно и с этим справится. Хорошенько обвалять рыбу со всех сторон. Еще маленький совет - так же можно готовить и мясо, например, если у вас синта свиная или хорошая молодая телятина, получается очень даже ничего. Кладем в разогретое масло и жарим с каждой стороны 2-3 минуты. Конечно, кто не любит перец или на дух не переносит немного недожаренную рыбу или мясо - рецепт не для Вас, но ведь есть же, кто мясо или рыбу заливает майонезом и для него это самое вкусное... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!