Окунь или щука с луковым соусом

31.07.2013




Окунь или щука с луковым соусом

Окунь или щука, филе - четыре штуки масло сливочное - две столовых ложки лук репчатый измельченный - 2 литров уковицы, перец черный свежесмолотый, вино белое сухое - 200 грамм сливки густые - 300 грамм яичный желток - одна штука зелень петрушки тонко измельченная - 1 пучок, лук зеленый нарезанный - 1 пучок, бульон рыбный - 600-700 грамм икра форели, по желанию, для оформления - 8 столовых ложек.


Способ приготовления "Окунь или щука с луковым соусом"

положить в кастрюлю рыбные кости и обрезки, морковь, лук, петрушку, лавровый лист и зерна белого перца. залить водой. довести до кипения и варить 20 минут. процедить рыбный бульон.

растопить 1 столовую ложку сливочного масла, положить лук, рыбу, соль и черный перец. залить рыбным бульоном, чтобы он почти покрывал содержимое. добавить вино и варить 15 минут. Извлеките филе рыбы шумовкой и завернуть в фольгу.

влить сливки в бульон, помешайте и проварить. Когда соус начнет загустевать, снять с огня.

взбить яичный желток и смешать с частью теплого соуса, затем смешать с оставшимся и прогрейте, но не допускайте вскипания. добавить масло и хорошо перемешать.

положить в рыбу петрушку и лук. приправить специями и залить соусом. украсить икрой форели по желанию. подавать с вареным картофелем или рисом.