Способ приготовления "Запеканка из капусты с ветчиной «изысканная»"
ингредиенты:
500 грамм цветной капусты, 500 грамм брокколи, 150 грамм вареной ветчины (или колбасы), 300 миллилитров молока, 3 яйца, 125 грамм жирного творога, 80 грамм твердого тертого сыра, соль, перец, пряная зелень по вкусу.
приготовление:
капусту разделить на мелкие соцветия и по отдельности бланшировать в кипящей подсоленной воде 5 минут, откинуть, обдать холодной водой, дать стечь. Ветчину нарезать мелкими кубиками.Смешать творог, яйца и молоко, приправить специями и пряной зеленью. Капусту смешать с ветчиной, выложить в смазанную растительным маслом форму, равномерно залить яичной смесью, посыпать сыром и запекать при 200 С около 30 минут.