Салат "Гeк Ши" с рисовой лапшой и креветками

10.12.2012
Салат "Гeк Ши" с рисовой лапшой  и креветками

  • Сок лимонный (для соуса) - две столовых ложки
  • Креветки (в панцире) - 1 килограмм
  • Тархун (свежий, можно и меньше) - 0.5 пуч.
  • Соевый соус (для соуса) - две столовых ложки
  • Кинза (можно и меньше) - 0.5 пуч.
  • Сахар (для соуса) - 1.5 чайные ложки
  • Вода (из-под креветок, для соуса) - два стакана


Сварить креветки. В воду положить перец Чили, правда, он не очень чувствуется, так что можно и без него. Воду из под креветок не выливаем (нам понадобится чуть-чуть). Перец Чили выпотрошить. Сварить рисовую лапшу. Поджарить лук. Нарезать кинзу и тархун Очистить креветки Все продукты смешать, полить соусом. Соус: смешиваем сок лимона, соевый соус, бальзамический уксус, воду из-под креветок, сахар и перец.