Морской окунь зажаренный целиком с икрой белуги

04.12.2013




Морской окунь зажаренный целиком с икрой белуги

морской окунь - 500г
лук-шалот - 35г
белое вино - 50г
шампанское - 50г
сливки - 50г
икра белуги - 30г
сливочное масло - 50г.




Для соуса: В небольшую кастрюлю положите порезанный шалот с белым вином и шампанским. Варите, пока объем соуса не уменьшится наполовину. Затем добавьте сливки, и снова уварите соус до половины. Процедите соус через мелкое сито, доведите до кипения, добавьте свежее масло (20 г), хорошо взбейте, добавив соль и перец. Перед подачей на стол, добавьте икру. Кипятить соус после добавления икры не следует. Морской окунь: На смазанную маслом алюминиевую сковороду положите очищенного морского окуня, сверху положите свежее масло, приправьте солью и перцем. Запекайте в духовке при температуре 180С в течение 10 минут до образования хрустящей корочки. Рыба готова к подаче к столу. В качестве гарнира можно использовать лук-шалот и картофельный пирог с петрушкой.