Жареная свинина по-охотничьи

29.10.2013
Жареная свинина по-охотничьи

Свинина - 800 грамм мякоти, соль, семена тмина, бекон - 30 грамм масло топленое - 60 грамм бульон - 125 грамм или 1 бульонный кубик, лук репчатый - 30 грамм коренья (морковь, петрушка) - 120 грамм перец черный - 3 горошины, гвоздика - 2 бутона, лавровый лист - 1/2 штук мука пшеничная - 40 грамм сироп (варенье из шиповника или красной смородины) - две столовых ложки лимон - одна штука вино белое - 125 грамм


Способ приготовления "Жареная свинина по-охотничьи"

натереть мясо солью, измельченными перцем и гвоздикой, тмином и обжарить мясо с обеих сторон на масле вместе с мелко нарезанным беконом. полить бульоном, добавить лавровый лист и тушите в духовке.

сварить на слабом огне до мягкости нарезанные лук и коренья. Овощной отвар процедить и поливайте время от времени жарящееся мясо.

Когда свинина подрумянится, вынуть ее из духовки. добавить в образовавшийся бульон муку, подсушенную до золотисто-коричневого цвета и разведенную частью бульона, и проварить чтобы получился густой соус. процедить готовый соус, добавить сироп, лимонный сок и вино. Еще раз прокипятите на слабом огне.

залить мясо приготовленным соусом. подать с картофельным пюре.