Рецепт - карп запеченный на витаминной подушке из лимона и зелени

18.12.2012
Рецепт - карп запеченный на витаминной подушке из лимона и зелени


Ингридиенты
Карп одна штука
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Лимон одна штука
Зелень укропа по вкусу
Зелень петрушки по вкусу
Масло растительное по вкусу
Чеснок 6 зубков

Карпа очистим, сделаем неглубокие надрезы, как на фотографии, натрем солью и перцем сверху и внутри. Лимон нарежем кружочками.
Сделать "гнездо" из фольги (фольги должно быть 2-3 слоя). Застелить его обильно веточками укропа и петрушки, можно брать любую зелень по вкусу. Сверху уложим кольца лимона. Тушку рыбы смажем растительным маслом, в брюшко положим несколько ломтиков лимона и 5-6 долек чеснока.
Карпа уложим в гнездо и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.