Семга с творожным кремом

14.12.2012
Семга с творожным кремом
Ингредиенты для "Семга с творожным кремом"

  • Семга (2 стейка или куска филе) - 450 грамм
  • Масло оливковое - две столовых ложки
  • Йогурт (натуральный) - 125 грамм
  • Лимон - 0.25 штук
  • Зелень (укроп, петрушка – по 0.5 пучка) - 1 пуч.
  • Специи (соль, лимонный перец)
  • Творог (0 - 2%) - 200 грамм


Способ приготовления "Семга с творожным кремом"

Все настолько просто, что почти нечего описывать. Выдавливаем лимонный сок, добавляем оливковое масло, специи. Натираем этой смесью рыбу с двух сторон и укладываем порционно на фольгу. Я беру два слоя фольги, на всякий случай. Как следует закрываем фольгой рыбу со всех сторон, ставим в духовку, разогретую до 200 град., примерно на 20 минут. Для приготовления творожного крема мелко нарезаем зелень (как вариант – измельчить в блендере). Творог солим, разминаем вилкой, добавляем к нему зелень и стаканчик йогурта. Вот так выглядит готовая рыба (фольгу разворачиваем очень осторожно, чтобы не обжечь паром руки!) Подаем рыбу с творожным кремом.