Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Дом, милый дом
Дела денежные
Будет полезно знать
Ох, уж эти дети
А как там заграницей
























Яндекс.Метрика





Лосось в сливочно-икорном соусе


Лосось в сливочно-икорном соусе

  • Соль (по вкусу)
  • Креветки (коктейльные) - 250 грамм
  • Вино белое сухое (для соуса) - 200 грамм
  • Икра красная (для соуса) - 120 грамм
  • Сливки (35%; для соуса) - 400 грамм
  • Лосось (свежий) - 600 грамм


Способ приготовления "Лосось в сливочно-икорном соусе"

Филе лосося разделить на стейки. Креветки у меня были очищенные, я их залила горячей водой и сразу же воду слила. Самое трудное в этом приготовлении - нашпиговать стейки креветками.   Первую мне было сложно было делать. Вторую - ... А последнюю - я уже была профессионалом. Отверстия для креветок я делала ножом для вырезки фруктов. По лезвию ножа креветки полностью погружались в стейк. Здесь видно, что креветки почти полностью в стейке. Каждый стейк завернуть в фольгу и на 15 минут поставить в уже горячую духовку. Продукты для приготовления соуса. Теперь будем готовить соус. В оригинальном рецепте сливки доводят до кипения, а затем добавляется сухое белое вино. Я делала наоборот. Вино кипятила на медленном огне 10 минут, чтобы из него улетучились все неприятные привкусы. Затем добавила к вину сливки и помешивала, чтобы не пригорели 15 минут. Туда же выложила икру, посолила и довела до кипения.  В оригинале, по рецепту, добавляется черный перец (я не добавляла, не хотела испортить вкус). Когда соус был готов, положила маленькую корочку от лайма, на 5 минут, для приятного вкуса. Стейки запеклись. Здесь видно на кусочках белый налёт - это белок выделился из рыбы. Его можно убрать или же оставить, разницы нет, т.к. под соусом его не будет видно. Если же соус будете подавать отдельно, тогда лучше белок осторожно снять. Подавать стейки можно выложив на листья салата. Я готовила рыбу на обед, поэтому приготовила и гарнир. Пюре на овощном бульоне. Лаймом украсила блюдо. Приятного ВСЕМ аппетита!!!