Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Дом, милый дом
Дела денежные
Будет полезно знать
Ох, уж эти дети
А как там заграницей
























Яндекс.Метрика





Рецепт - скумбрия фаршированная хеком


Рецепт - скумбрия фаршированная хеком


Ингридиенты
Скумбрия одна штука
Филе хека одна штука
Яйцо одна штука
Батон 1 ломтик
Морковка одна штука
Лук одна штука
Масло сливочное
20 грамм
Желатин 10 грамм
Соль по вкусу
Специи для рыбы по вкусу
Для украшения:
Листья салата
Помидор одна штука
Зелень петрушки 1 небольшой пучок
Лимон одна штука
Болгарский перец одна штука

Мороженую скумбрию разморозим, выпотрошим, голову не отрежем, очень хорошо вымыть и очистим от пленок внутри. удалим жабры. положим рыбу на спинку брюхом кверху, ножиком внутри надрежем хребет возле хвоста и возле головы, мякоть оставим при рыбе, достанем позвоночную кость, удалим кости.
Филе кладем на спинку, солим, перчим, посыпаем специями для рыбы. оставим на 30 минут.
Делаем начинку. Филе хека, ломтик батона пропустим через мясорубку, добавим яйцо, лук и морковь натертую на крупной терке, сливочное масло, соль, специи по вкусу и сухой желатин.
Скумбрию заполним начинкой, противень смажем подсолнечным маслом, выложимь скумбрию брюхом вниз. выпекаем в духовке 35 минут при температуре 200 градусов.
Перед подачей на стол: рыбу нарежем порционными кусочками, выложимь рыбу полукругом на овальное или круглое блюдо, украсим листьями салата, зеленью петрушки, полукольцами перца, восьмерками из лимона розочками из помидора.