Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Дом, милый дом
Дела денежные
Будет полезно знать
Ох, уж эти дети
А как там заграницей
























Яндекс.Метрика





Мурена, жаренная по-азорски (Moreia frita)


Мурена, жаренная по-азорски (Moreia frita)

  • Рыба свежая (Мурена кусочки) - четыре штуки
  • Перец душистый горошек (Ямайский перец) - пять штук
  • Вино сухое белое - 200 миллилитров
  • Мука кукурузная (для панировки)
  • Соль (по-вкусу)
  • Винный уксус - две столовых ложки
  • Чеснок (рубленный) - 2-3 зуб.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Перец


Существуют разные виды мурен, почти все пригодны для еды. Мясо мурены содержит огромное количество У-образных костей. Муреной с наименьшим количеством костей считается (Muraena helena). Для туристов-ныряльщиков - НИКОГДА не пытайтесь сами поймать мурену, НЕ СУЩЕСТВУЕТ ТАКОЙ ПЕРЧАТКИ, которая устоит против ее острых зубов! Мурены являются ПОТЕНЦИАЛЬНО ОПАСНЫМИ для человека. Итак, на фото наша мурена (Muraena helena). Выбранная в магазине. (4,3 Евро за кг.) Обычно продавец рыбы всегда подготавливает ее для покупателей. В случае мурены, потрошит, отрезает голову, режет на поперечные куски. Кожа не имеет чешуи и пригодна в пищу. Рыбу надо предварительно промыть, дать воде стечь, замариновать в смеси вина, уксуса, соли, чеснока и смеси из перца чили (я добавляла приготовленную смесь из сладкого болгарского перца, горького чили и соли). Мариновать на ночь. Рыба очень жирная, должна мариноваться не менее 12 часов. По истечении срока, достаем кусочки рыбы из маринада, даем жидкости стечь. Обваливаем в муке и жарим в масле. Рыбу надо очень хорошо прожарить, особенно кожу (до хрустящего состояния). Подается такая рыба с отварными овощами и картофелем. Приятного аппетита! От себя хочу добавить, что мясо мурены имеет очень характерный специфический вкус и необыкновенно жирное. Раз в жизни такое можно попробовать.