Тюрбо в томатном соусе по-испански

21.12.2012
Тюрбо в томатном соусе по-испански
Способ приготовления "Тюрбо в томатном соусе по-испански"

черноморская камбала (тюрбо) - 500г
репчатый лук (мелко нарезанный) - 1 стакан
помидоры (нарезанные ломтиками) - 1/2 кг
соль - 1/2 ч.л.
черный перец (свежемолотый) - 1/4 ч.л.
красный перец (паприка) - 1 дес.л.
базилик (мелко нарезанный) - 1 cт.л.
сахар - 2 ч.л.
чеснок (раздавленный) - 1 зубчик
отвар - 1 стакан
лимонная или апельсиновая цедра (натертая) - 1 cт.л.
лимоны - 1 шт.
зелень эстрагона или петрушки - по вкусу.




Лук обжаривать в оливковом масле до тех пор, пока он не станет светло-коричневым. Положить помидоры (сняв предварительно кожицу), соль, черный перец, сахар, базилик, чеснок, красный перец. Варить на слабом огне до тех пор, пока не получится пюре. Филе рыбы залить в высокой сковороде отваром так, чтобы он закрывал рыбу наполовину или на одну треть, положить лимонную или апельсиновую цедру. Закрыть крышкой и поставить на слабый огонь на 15 мин. Когда рыба будет готова, осторожно вынуть и положить на блюдо. Отвар процедить. К приготовленному пюре из помидоров добавить 1/2 стакана процеженного отвара, в котором припускалась рыба, и варить на слабом огне, непрерывно размешивая, до образования однородной массы. Залить полученным соусом рыбу. Когда рыба остынет, украсить ее сверху лимоном и зеленью эстрагона или петрушки. Подавать к столу не позже чем через 1-2 ч после того, как рыба остынет.